Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »
Показано 151-200 из 262 сообщений
112. Поздравления с Новым 2008 годом   (09.01.2008 11:09)
0
Ihnen wunsche ich noch viel Freude mit Ihrer Seite und ein gutes Jahr 2008 bei bester Gesundheit.
Horst Kohl 23/12/2007

Ich wunsche dir ein schones Weihnachten und ein gluckliches neues Jahr 2008.
Jan Kraetzschmar und seine Eltern. 21/12/2007

Володя! Поздравляю тебя с наступающим Новым годом и Рождеством! От всей души желаю тебе в новом году стабильности, душевного равновесия, хорошего настроения, чтобы на твоем пути встречались только преданные и искренние люди! Конечно, желаю счастья, здоровья тебе и твоим близким! Удачи, исполнения заветных желаний! Надеюсь, что когда-нибудь мы все-таки встретимся!
Яна Улитенкова 26/12/2007

С Новым 2008 годом Всех кто проживал и служил в ГСВГ Ошатц.Всег Вам наилучших пожеланий.Огромное спасибо создателю сайта.Счастья удачи и благополучия. Микеров Олег 26/12/2007

Спасибо, Владимир. Поздравляю взаимно с Новым 2008 годом!
Денис Барынин 26/12/2007

Spasibo!Tebja i tvioh bliskih s nastupaushim Novum godom i rogdestvom!Vseh blag!
oxsana topcnieva 26/12/2007

Искренне благодарен за созданный Вами уголок детства!
Всем удачи, здоровья и благополучия! ! !
Андрей Маркин 26/12/2007

Володя! И тебя тоже с Новым Годом! Всех благ тебе и твоим близким.
Юра Пинаев (Администратор сайта школы 95 ГСВГ, Рехлин, rechlin.narod.ru) 26/12/2007

Володя, поздравляю с Новым 2008 годом, спасибо за поздравления, взаимно, счастья, здоровья, успехов.
Толок Андрей 26/12/2007

Дорогие друзья!
Поздравляю вас всех с наступающим 2008 годом Крыски!
Желаю, чтобы в этом году исполнилось все, что не сбылось в прошлом!
Елена Толок 26/12/2007

С Новым Годом! Здоровья, счастья, любви успехов!
Кузьмина Светлана 30/12/2007

Здравствуй Володя!
С наступающим Новым Годом тебя!
Спасибо за поздравления! Еще раз с праздником... Здоровья тебе и твоим близким, успехов в работе! Привет и поздравления от Андрея!!!
Ивенин Алексей 30/12/2007

Privet Volodja, polsujas slu4aem ho4u posdravit tebja s novim godom, pojelat tebe i tvoej semje vsego samogo horoschego v novom godu, horoschego nastroenija, mnogo ulibok i kone4no je sdorovja.
Алексеенко Валентин 31/12/2007

Вова привет, поздравляем тебя и твою семью с наступающим Новым годом. Здоровья, счастья, успехов во всем, любви и благополучия.
Привет от нашей семьи. Юдина Ирина. 30/12/2007

Володя с наступающим тебя и твою семью 2008 годом!!!Счастья,любви,исполнения всех желаний!
Цап Елена 30/12/2007

Привет, Володя. Спасибо за оценку. Не помню, писала я тебе или нет. Объявился Вовка Сапрыкин - брат Даниила, мой одноклассник. Я его тоже на НАШ сайт направила!
С наступающим Новым годом! Счастья, здоровья, любви, успехов, УДАЧИ!!!
Кольчик Оксана 30/12/2007

Пользуясь случаем, поздравляю с наступающим Новым Годом!!! Пиши, не забывай,
Коля Цыбуля 26/12/2007.

111. Марина Вольф (Marina Wolf)   (09.01.2008 09:20)
0
Я безумно рада, что есть такой сайт. Я проходила службу в Верхнем Ошаце в войсковой части 58490 (это был инженерно-саперный батальон) с 1985 по 1990 год. И проживая в настоящее время в Германии у меня пока нет возможности посетить этот чудесный городок. Это были мои лучшие годы молодости. Спасибо Вам. Я снова побывала в своей молодости. И еще ни раз вернусь туда. Спасибо.

110. корвегин валерий валентинович   (06.01.2008 23:28)
0
ПОЗДРАВЛЯЮ УЧИТЕЛЕЙ,УЧЕНИКОВ НАШЕЙ ШКОЛЫ,БЫВШИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВЕРХНЕГО И НИЖНЕГО ОШАТЦА С РОЖДЕСТВОМ!!!

109. Заболотная (Коса) Юлия Васильевна   (04.01.2008 11:56)
0
С наступившим 2008 годом!!!! Огромное спасибо за работу над сайтом Ошаца!!! Я всё таки нашла одноклассника, пока правда одного, но я очень рада! Он не зарегистрирован, и зашёл на сайт с чужого компа.. Я не всех помнила одноклассников пофамильно, но с его помощью мы восстановили пробелы в памяти))Если смотреть на фотографию, где нас принимают в октябрята, то начнём с вожатых и верхнего ряда - слева направо: Игорь Михальцов (сын Людмилы Семёновны), брат Алёши Ивенина, Света Семеренко, затем непосредственно одноклассники: Витя Лыс (с маленьким флагом), Вера Раева, Андрей Алексеенко, Марина Яцук, Рома Кустов, Наташа Козлитина и Людмила Семёновна. Нижний ряд: я, Алёша Ивенин, Алёна Боровикова, Лена Лобазова, Сергей Жарун, Надя Шаповалова, Аня Тарасова, Виолетта Халюкова. Всего доброго, ещё раз с Новым годом!!!)))

108. Бойцов Володя   (03.01.2008 17:15)
0
С Новым Годом Володя!Меня долго не было.Переежал.Сменились адреса и телефоны.Питер.д.т.4382145 моб.+79215660705 Привет Дмитрию Газину из БУ.Может знаешь что о Вите Литовцеве из Анжеро-Сунженска,Сереге Сапожникове из Донецка,Леше Носкове из штаба 2 дивизиона или др.из БУ Маслакову в Белоруссию писал.Без ответа.Общался с Комбатом 5 батареи Мовчаном Вячеславом Ивановичем ,где я тоже служил.Очень рад этому.Привет Фандееву,капитан Алексеев,Гаврилов,Ряховских гдето у нас в Питере.Привет Барынину Денису,жаль не знаком.Цыбулю вроде твоего тестя,помню хорошо.Денис,я тоже на военной пенсии.Витя Якухин может кого помнишь из наших.Однокласников по Ошацу в Питере тоже много gsvg_83@mail.ru

107. Андрей Новиков   (02.01.2008 14:14)
0
Сайт, посвящённый выпуску 1978 года школы № 23 (Риза-Цейтхайн) и школы № 89 (Вюнсдорф)

106. КОРВЕГИН ВАЛЕРИЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ   (29.12.2007 19:31)
0
ПОЗДРАВЛЯЮ УЧИТЕЛЕЙ,УЧЕНИКОВ НАШЕЙ ШКОЛЫ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!ЖЕЛАЮ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!

105. Волобуев Владимир   (29.12.2007 14:34)
0
С Новым 2008 годом!!
Счастья и здоровья Вашим семьям, мира.
Всего доброго... До встречи в Новом году...

104. Сапрыкин Владимир Николаевич   (29.12.2007 14:31)
0
Выпуск 1987, 1982-85, 6-8 классы:
Привет Володь, спасибо за информацию. Даник погиб в автокатастрофе в прошлом 2006 году. Мама живет в Украине в Кировограде, а я с семьей в Иваново РФ, куда попал после окончания военного училища. Ну а об остальном потом...

103. Тарасова (Озолина) Лариса Борисовна   (28.12.2007 14:14)
0
Выпуск 1972, 1962-67 1-5 классы:
Училась с Игорьком Поддубным, Вовой Лепко, Славой Кириленко (рыжим) он жил в нашем доме, дразнился приходилось отбиваться. Ольга Степановна была учительницей в нашем классе с 1 по 4. Я дружила с Ирой Боевой, она училась на класс ниже. Лена Ясинская жила рядом с нами у нее еще была сестра Катя. Большое спасибо тем кто создал этот сайт, это действительно здорово. Сейчас самое время вспомнить Новогодние праздники в Доме Офицеров. Какая была прекрасная елка и даже вращалась. И учителя и родители очень много делали для детей, потом уже не в одной школе такого не было.

102. Елизарова Татьяна   (25.12.2007 14:02)
0
Выпуск 1969, годы 1963-67, 5-8 классы:
Добрый день, Владимир!
Рада Вас приветствовать с самыми добрыми пожеланиями, в "трудах праведных" нашего сайта.
Я, как и многие, всегда с надеждой смотрю сайт. А вдруг! Летом приезжала в Киев Галина Бочкор, в ноябре я ездила в Москву к Лене Шлыковой (Коробченко). И мне написала письмо Наталья Варавина (Тарнаева). Её я, к сожалению, не помню, но переслала фото из архива моего брата Анатолия. Они вместе ездили в школу в Ризу. Натальи не оказалось на фото, но "нашлись" её одноклассники.
Владимир! Направляю Вам небольшие мои эссе-воспоминания, которые связаны с жителями Oschatz. Очень многие события тех лет хорошо запомнились. Очевидно, четыре года жизни в маленьком городке просто не могли не запомниться. И конечно, юность!
Написала о маме и папе. Очень хочу написать о своих друзьях. В 1967-1970 годах, я вела переписку со своими одноклассниками и учителями.
На Ваше, Владимир, усмотрение... Возможно это будет интересно господину Horst Kohl. Дипломы - несомненно.
Поздравляю Вас с наступающим Новым годом!
Творчеста, вдохновения, радости и счастливых встреч в новом году желаю.
С уважением, Татьяна Елизарова.
Ответ: ===
Спасибо за поздравление с Новым 2008 годом и материалы.

101. Слюсаренко (Галяндина) Ольга Витальевна   (24.12.2007 12:41)
0
Выпуск 1990, 1989-90, 11 класс:
Володя, спасибо огромное тебе за сайт! Мне сегодня позвонил Вадим Старцев. С Украины! Разве можно было раньше себе такое представить? Живём, можно сказать, в разных странах...Нужна ли тебе какая - нибудь помощь?
===
Спасибо за предложение помощи, ваши фотографии, ваши воспоминания, ваше посещение и просмотр новых страниц, ваша активность на страницах форума - вот самая важная и существенная помощь. Еще раз спасибо за такое редкое, раритетное предложение.
===
И конечно: (Адресовано всем)
Если вы знаете о ком-либо у кого нет доступа к Интернету, соберите его координаты и краткую информацию об ошацком прошлом и оставьте где-либо на сайте информацию об этих людях. Звонок из прошлого – это очень яркое и приятное мгновение – подарите его другим.
Передавайте информацию о сайте всем вашим знакомым – пусть даже повторно, окажите помощь в распространении информации – разделы сайта реальная возможность встретить знакомые лица, услышать знакомые голоса.
Как и ранее сайт примет с благодарностью любые фото-видео-текстовые воспоминания – это единственное в чем сайт не перестанет нуждаться никогда.
Сайт за время своего существования стал местом встреч более сотни людей разделенных временем и пространством, местом, где можно узнать телефон друга.

100. Вакуленко (Бухтиярова) Тамара Николаевна   (24.12.2007 10:18)
0
Выпуск 1972, 1969-70, 8 классы:
Спасибо за возможность окунуться в детство! Очень хочу встретить своих подружек Свету и Наташу Душиных, с ними я училась уже в 9-10 классах в Ризе, но жили мы все в Нижнем Ошатце.

99. Хроменок Юрий   (24.12.2007 10:15)
0
Выпуск 1988, 1982-86, 5-9 классы:
Всем огромный привет! Рад буду увидеть - услышать всех старых друзей, одноклассников.

98. Тарасова (Озолина) Лариса   (24.12.2007 10:07)
0
Я училась с первого по пятый класс, а это 1962-1967 г. Но когда я начинала учиться у нас в школе было два класса, в одном учился первый и третий класс, а в другом второй и четвертый, потом она стала восьмилеткой. С уважением.

97. Кудряшов Михаил   (21.12.2007 11:35)
0
Владимир, спасибо за информацию, я уже нашел ваш сайт. Зарегистрируюсь в ближайшее время.
Жил в верхнем Ошаце в 1980-83 гг. В первый класс пошел в упомянутую школу. Отец мой был врачом в автобате. Жили мы в двухэтажке рядом с клубом.

96. Ивенин Алексей   (17.12.2007 09:58)
0
Здравствуй Володя! Я оцифровал видеозапись, сделанную в Ошаце 01.09.1990 г. Так как запись старая и сделана не очень умело, качество оставляет желать лучшего. Весит около 200 МБ. Там небольшой сюжет, минут на 10. Через Инет со своего компа отправлять не стану, т.к. с моими 56 kbts это будет долго. Модем у меня древний, а на J никак не разорюсь. Отправлять буду от друга, у него уже давно J, так что когда увидишь незнакомый адрес, смотри не удали его как спам. Я в теме помечу, что это про 109-ю.
Насчёт видеозаписей того периода. В 2002 году ко мне заезжала в гости одноклассница по 109-й школе Аня Тарасова. Она говорила, что у неё тоже есть видеозапись сделанная в нашем городке в 1991-м году, непосредственно перед выводом бригады. Она рассказывала, что тогда вышли во двор все жители городка, и всех, как бы на прощанье, сняли на видеокамеру. Я её просил, чтобы она мне её в следующий раз привезла, (она в Саратове иногда бывает, у неё муж отсюда родом), но больше мы с ней с того раза не виделись. Кроме того, я потерял её адрес, и связь прекратилась. А тут недавно вышел на сайт и обнаружил, что там зарегистрировалась её младшая сестра Маша. Я ей написал письмо с просьбой дать адрес Ани, хочу возобновить переписку и заодно попрошу, чтобы она мне всё-таки прислала эту видеозапись, потому как фотографии хорошо, а видео лучше. Когда смотришь видео, возникает ощущение, что всё происходящее там было буквально вчера. Кроме того, там господин Мельничук, когда разместил личные фотографии, тоже говорил, что у него есть видео материал, обещал тебе его прислать. Володь! если вдруг пришлёт, переправь мне тоже как-нибудь, ладно? Я хочу посмотреть.

Связался с сестрой Ольги Козловой. Ольга сейчас в роддоме. Родила второго ребёнка - мальчика. Имя пока не дали, думают как назвать. Они живут в Туле на съёмной квартире, своей нет, поэтому адреса постоянного тоже нет. Виолетта сказала, что позвонит ей в ближайшие дни, выяснит адрес, а тогда мне скажет.
Ты не связывался с Сашей Лысом? Если свяжешься, мне тоже сообщи как у них там дела, ладно? Заодно привет им от меня передай.
Володя! По поводу создания сайта, я имел в виду не начало 90-х а конец 90-х. В начале 90-х сайт естественно не мог существовать, это было совсем другое время. Просто у меня пик ностальгии по Германскому периоду приходился как раз на конец 90-х, отсюда и сожаление по поводу того, что сайта в то время не существовало.

У меня пока всё. Как появятся новости, сообщу. Пока!
Ивенин Алексей.

95. Ивенин Андрей   (17.12.2007 09:55)
0
Здравствуй Володя! Получил через братьев твою весточку, большое спасибо, очень рад, что отозвался! Как только обнаружили мы твой сайт первое, что в глаза бросилось это наша с тобой фотка у пушки. Я даже и не подозревал о существовании такой фотографии. Я адреса Вадика Старцева и братьев Свистунов сразу взял и написал им. Правда, у нас у самих инета тогда ещё не было, посылал я через третьи руки и ответа так и не получил. Так что даже не уверен, дошли мои письма до них или нет. Теперь вот через братьев посылаю повторно им и тебе.
Рассказать тебе немного про себя? В 1988 году мы приехали в Саратов. В этом же году у меня родился второй брат - Слава, Вячеслав. Это мой родной город я здесь родился и все годы, что отец служил, мы каждое лето в отпуск приезжали сюда, здесь у нас куча родственников живёт. Когда приехали жилья сначала не было. Родители снимали квартиру. Поэтому последние два года я учился в разных школах. В 90-м году поступил в наш политех на автомеханический факультет специальность автомобили и автомобильное хозяйство. Поступал можно сказать по призванию, во всяком случае по душе. В 95-м окончил, но дальше так чтоб по душе не сложилось. Хотя первое место куда я попробовал устроиться на работу было как раз по специальности - инженером по снабжению на станцию технического обслуживания ВАЗа. И мне там сначала дали добро, но в последний момент что-то не срослось и мне отказали. Ну а дальше пошли проблемы с трудоустройством и к тому же тут стали на меня ребята из военкомата сильно наседать. А к тому времени желание идти служить в армию у меня пропало, хотя и в институте была военная кафедра и получил я лейтенанта запаса. Одним словом получилось так, что пошёл я дальше учиться в аспирантуру в родной политех. И проучился я в ней в общей сложности ещё 5 лет.
Пока был в аспирантуре, женился в 96 году. Через год дочка родилась. Назвали Марией. На деньги, подаренные на свадьбу, и благодаря помощи всех родственников в том же 97 году купили однокомнатную квартиру, правда, на самом краю города. Чтобы кормить семью параллельно с очной аспирантурой устроился работать в охрану сутки-трое. Правда, на противоположном краю города - охранял нефтебазу.
В 2000 году наконец-то закончил аспирантуру, защитился, но в институте работать не остался - так он мне за 10 в общей сложности лет надоел.
Когда в аспирантуре учился, то по роду моей работы пересекался с железной дорогой. Вот после окончания и пошёл я к этим людям с которыми пересекался и спросил у них не нужен ли им кто на работу. В итоге устроился в вагонное депо на интересную должность - инженер по сварке. Тема была для меня более-менее знакома так как работа моя была посвящена наплавке деталей с одновременной обработкой. Но разумеется то чем я занимался в институте с тем чем дышит производство имеет очень мало точек соприкосновения. В общем в этой должности и в этом депо я проработал 2 года. По иронии судьбы депо это находилось рядом с той же нефтебазой, т.е. каждое утро на работу я ездил через весь город и тратил на дорогу не менее 2 часов в одну сторону.
Потом мне подвернулось местечко в таком же вагонном депо но уже поближе к дому и я перешёл на новое место. Правда и должность тут была новая - инженер по неразрушающему контролю. А по сути дела мастер этого цеха. И в подчинении одни женщины и девушки. Практически совсем новое для меня дело я конечно осваивал тяжело. Но съездил поучиться в Питер и худо ли, бедно ли, но с работой справлялся.
Так прошло ещё 1,5 года. И тут я получил приглашение по работать в управлении дороги в службе охраны труда. Естественно что я согласился не раздумывая. Хоть и опять новая работа, но там на тот период зарплата была в 2 с лишнем раза выше чем на предприятии. Так вот я и работаю здесь вот уже 4 года. Вот и вся моя трудовая деятельность. Здесь я занимаю место ведущего инженера, надеясь через годок как проводим стариков на пенсию занять место начальника отдела. Одно плохо - уровень дохода сейчас стал совсем не велик.
Когда перешёл в управу сразу же выбрался из своего медвежьего угла - поменял квартиру на ближе к центру. Опять спасибо помогли родители дали в займы половину нужной суммы. Но хватило тоже только на однокомнатную. Отдав долги я взял кредит и купил двушку, правда, хрущёвку, но и то хорошо.
В 2006 году родился у меня сын - назвал Иваном.
Вот такая моя житуха. Всё идёт постепенно. Правда все эти годы жили с постоянной экономией, что несколько напрягает. Особенно когда видишь более удачливых сокурсников, немного завидки берут, но у каждого своя судьба. И ещё работа вроде бы и не плохая, но порой задумываешься - а ведь я не этого хотел и не к этому стремился когда образование получал. Но пойти на авантюру, сломать размеренную жизнь, бросить эту работу, чтобы заняться тем, что ближе, тем, что по душе уже страшно. Я не один - у меня есть что терять, и я в ответе за семью и детей. Вот такие мысли тоже иногда посещают.
А вообще в Саратове много людей из нашего городка. Не знаю помнишь ли ты их - Ермоловы, Рита со мною училась в одном классе, брат у неё постарше был на пару лет. Эдик-Федик Комаров, Ольга Козлова, Ольга Киютина - это все мои одноклассники. Козлова правда вышла замуж и уехала куда-то кажется в Тулу. Комарова не разу не видел - назначал ему встречу но он не пришёл, слышал что устраивался он работать проводником. Киютина работает зубным врачом.
Вот наверное всё что я хотел тебе рассказать про себя. Пиши о себе о тех про кого что знаешь ещё кроме того что на сайте было. Я очень порадовался за Колю Цибулю. Молодец он! Настоящий мужик! Ещё со школы шёл к своей цели и достиг настоящих высот.
За сим прощаюсь. Буду ждать ответ.
Пока. Андрей.
13.12.07г.
P.S. Если не спишемся до нового года, то с наступающим тебя и всех остальных Новым годом! Счастья, здоровья, любви, удачи во всём!

94. Ученики 109 школы ГСВГ, координаты см. там:   (14.12.2007 16:07)
0
ШКОЛА № 109 ГСВГ - Ошац/Oschatz/Ошатц (Германия)
(На 14/12/2007 зарегистрировались в Базе Одноклассников школ ГСВГ 117 человек по школе 109 ГСВГ/ЗГВ Oschatz/Ошац/Ошатц (на 01/05/2006 было 29):

Выпуск ФИО E-mail Город Контакты Годы Классы ... Дата
2000 Малютина Анна Александровна malyutinaa@mail.ru Новосибирск anna.malyutinaa@finansbank.ru, malyutinaa@mail.ru 1989-90 1-2 Читать 23.3.2007
1999 Бербасова (Жук) Оксана Васильевна oksana-berbasova@yandex.ru Москва icq 206-306-320 88-91 1-3 Читать 11.5.2007
1999 Лим (Максимова) Дина Олеговна Московская область, г.Ногинск Ногинск, ул.Декабристов, д.5, кв.10, тел. (496-51) 1-88-65 1988-91 1-3 2.8.2007
1999 Тарасова Мария Сергеевна tarasovamc@mail.ru Санкт-Петербург 303542651 1988-91 1-3 10.9.2007
1998 Козаченко Юлия Васильевна shining@list.ru Симферополь ICQ 280653132 86-91 1-4 5.12.2007
1998 Левинзон Алексей Григорьевич Казань 8-8432-950388, Россия, 420061, г.Казань, ул Новаторов, 8 кв.70 1984-89 1-2 Читать 6.7.2007
1997 Aleksejenko Andrej Valerjevič Aleksan24@one.lt Kaunas +370651-14979 Kaunas Litva Aleksan24@one.lt 1985-90 1-5 Читать 20.11.2006
1997 Сироткина (Кулягина) Наталья Юрьевна ratebor@rambler.ru Тюмень 1985-90 1-4 Читать 5.11.2006
1996 Андрианов Иван Павлович andrianoff@nm.ru Самара http://www.andrianoff.nm.ru 1984-89 1 Читать 26.9.2006
1996 Горобец Владимир Владимирович vovachkin@yandex.ru Львов +380979185139 85-90 1-4 Читать 11.4.2007
1996 Заболотная (Коса) Юлия Васильевна JuliaZV2006@ukr.net Черкассы 329228758 - ICQ 80638544253 1986-87 1-2 Читать 10.5.2007
1996 Ивенин Алексей Александрович ivenin__88@mail.ru Саратов 351250624 тел.:8(8452)981247 моб.:89085585911 1983-88 1-2 Читать 28.10.2007
1996 Музычук Николай Николаевич muznn@mail.ru Санкт-Петербург 89 - 90 4 - 4 Читать 13.11.2007
1996 Русаков Александр Александрович rusash@inbox.ru Екатеринбург ICQ 289847884, тел.+7(922)1077714 - всегда включен 1986-89 1-3 Читать 7.3.2007
1996 Топчиева Анна Сергеевна anja_topchieva@mail.ru Санкт-Петербург 1985-90 1-4 Читать 23.11.2007
1995 Дорошенко(Степанова) Ирина Александровна dia-5@ukr.net Одесса +380672821702 85-87 1-3 9.12.2007
1995 Задоя Маргарита Сергеевна rita-web@yandex.ru Киев 1985-86 1 Читать 14.8.2007
1995 Мороз Наталья natalya_moroz@mail.ru Владимир 1989 6 Читать 29.5.2007
1995 Попов Игорь Викторович bambur@bk.ru Саратов 86-91 2-7 Читать 29.9.2006
1995 Романова(Чубукова) Екатерина ekachu@rambler.ru г.Саратов 8-903-382-01-32 89-90 6-7 Читать 17.5.2007
1995 Старцев Константин Валерьевич Vlas7@mail.ru Днепропетровск 320106 Украина, г.Днепропетровск, проспект Героев, 30, кв.69; 8-10-38-0562-678426 из РФ, +380675617938 моб 1986-91 Читать 24.3.2007
1995 Улитенков Михаил Валерьевич mikluha-mclaud@mail.ru Москва 1984-89 1-7 Читать 26.9.2007
1995 Фролова (Сентякова) Татьяна Сергеевна tanyafrolova07@yandex.ru Санкт-Петербург 1986-90 2-6 Читать 10.12.2007
1994 Горобец Наталья Владимировна nat-gusenica@yandex.ru Одесса ICQ 195717153 тел. 80979065365 1985-90 2-7 Читать 9.8.2006
1994 Дунайская Татьяна Владимировна ssezon@yandex.ru Нижний Новгород 8-920-257-00-63 89-90 5,7 Читать 29.10.2007
1994 Иванова Алина Евгеньевна myvirtual@yahoo.com Днепропетровск 1981-86 1-3 Читать 10.8.2006
1994 Кольчик Андрей Владимирович Написать письмо Кременчуг Полтавской обл. Украина Умер в 2001 году. 85-89 2-6 Читать 13.6.2007
1994 Мовчан Иван Вячеславович vans2002@inbox.ru Воронеж ICQ 438280362 тел +79155825652 См. фото 1982 1987 1 - 4 Читать 6.11.2007
1994 Разуванова(Полякова) Наталья Борисовна Красноярск 662163 Красноярский край Ачинский р-он д.Каменка ул.Лесная д.8 кв.42 88-90 6-8 Читать 5.12.2007
1994 Сосновская (Толок) Елена Юрьевна helen_tolok@mail.ru Pitsburgh, PA icq 331844803 дом.тел. +1(412)687-1348 85-86 2 Читать 9.11.2006
1994 Стекленёв Максим Владимирович maxsteklenyov@yahoo.com Филадельфия, США/Майкоп, Россия 1(215) 969 4787 См. фото 84-88 1-4 Читать 15.8.2007
1994 Федорин Алексей Николаевич a.fedorin@liders.renet.ru Саратов icq251317315 1985 1-2 Читать 21.3.2007
1994 Ходырева Елена Владимировна pahunakis@mail.ru Пермь 88-90 5-7 Читать 14.6.2005
1993 Aleksejenko Valentin kresik27@mail.ru Goch Deutschland +491737411583 1983-89 3-8 Читать 29.9.2006
1993 Бондаевская Галина Александровна gto_o@ukr.net Киев 449-763-731 1986-87 3-4 13.12.2007
1993 Кулягин Евгений Юрьевич EYKULYAGIN2007@YANDEX.RU Тюмень 1985-90 3-8 4.9.2007
1993 Лебедева (Росикова) Александра Сергеевна alexrosikova@mail.ru Казань 1989-92 6-9 13.8.2007
1993 Лимонт Вячеслав pp_limont@ukr.net Киев 1989-91 Читать 16.7.2007
1993 Лузикова Елена Владимировна star_85@list.ru Томск ICQ: 261-165-278; моб.:+7(906)954-45-42, дом.:+7(3822)24-92-90 85 - 88 4 - 7 Читать 15.11.2007
1993 Макеев Виталий Владимирович au1@ua.fm Киевская обл. +38 050 7372093 , для SMS сайт:http://www.umc.ua/ukr/sendsms.php 1988-90 7-8 Читать 26.5.2005
1992 Аксанов Антон Валерьевич axon75@mail.ru Советск, Калининградской области +79114624895 1982-85 1-4 Читать 2.10.2007
1992 Жариков Владислав Владимирович jaricov@mail.ru Санкт-Петербург 1985-87 4-6 Читать 6.11.2007
1992 Коваль Геннадий Николаевич ckkpss@mail.ru Auckland ckkpss@mail.ru 1987-90 6-10 Читать 27.3.2007
1992 Коротков Андрей Валерьевич Новошахтинск 89034369130 1985-87 4-6 Читать 21.5.2005
1992 Мамайкина Оксана Ивановна annuhka@bk.ru Ейск 8-86132-28260 89-90 9-10 Читать 17.6.2004
1992 Мельничук Алексей Васильевич melnitschuk@yahoo.de Киев тел. +38(095)2200010, ICQ 355-966-180 1986-91 5-10 13.2.2007
1992 Сокур Виталий Викторович vikos@inetik.ru Красноярск +79059769591 82-88 1-6 Читать 24.9.2007
1992 Улитенкова Яна Валерьевна Loboff2006@yandex.ru Москва 89161148674 84-90 3-9 Читать 17.6.2007
1991 Беляева Юлия juljusha53@mail.ru Москва 1988-89 8 9.11.2007
1991 Волобуев Владимир Алексеевич volobuev1974@yandex.ru Курск ICQ 270747182, 8-4712-525711 д. 8-915-5128887 м.; Skype: volobuev1974
1) Сайт школы 109 ГСВГ и гарнизонов;
2) Объединенный форум 83-89 3-8 Читать 30.7.2007
1991 Гаряев Ренат Ильдарович garyaev@acm.org Москва ICQ 19250855 +7 495 765 0417 См. фото 81-82 1-2 11.12.2007
1991 Левинзон Ольга Григорьевна Израиль 8-10-972-9-7658643 1984-89 4-8 Читать 6.7.2007
1991 Лыс Александр Киев 8-10-38-044-5469505 (из РФ), Киев, Ватутинский район, проспект В.Маяковского, 3-84 1984-88 4-7 Читать 3.12.2007
1991 Прокофьев Валерий Викторович msk1@tsn-group.ru Москва 8-916-5786947 1979-84 1-3 Читать 16.10.2007
1991 Токарева (Пушкарева) Инна Леонтьевна innatok@yandex.ru Санкт-Петербург ICQ 402993066 89-90 9-10 3.10.2007
1991 Топчиева Оксана Сергеевна oxana29@mail.ru Санкт-Петербург 1985-90 5-9 Читать 23.11.2007
1991 Траханов Евгений Алексеевич tap5050@mail.ru Санкт-Петербург 8-81370-51-747 дом. родителей (Н.Осельки, СПб) 1980-85 1-4 Читать 13.12.2007
1991 Цепляева Майя Васильевна Брест Классный руководитель. Из РФ 8-10-375-162-487297 дом., 964593 дача. Адрес: Беларусь, 225000, г.Брест, ул. Луцкая, 36 кв.27. ДР: 21/07/1940 1983-88 КлРук Читать 9.7.2007
1990 Багатюк Дмитрий Александрович bagatukdm@ya.ru Краснодар ICQ 395-986-788 См. фото 80-83 1-3 Читать 13.12.2007
1990 Ермолова Маргарита Борисовна gmb34@yandex.ru Саратов 1982-87 3-7 27.9.2007
1990 Ивенин Андрей Александрович ivenin__88@mail.ru Саратов 351250624 моб.:89271338784 1983-88 4-8 Читать 28.10.2007
1990 Кузьмина(Чевтаева)Светлана Владимировна chew11sveta@yandex.ru Ярославль дом.:+7(4852)31-31-72, моб.: +7(920)653-28-08 85 - 88 6 - 9 Читать 13.11.2007
1990 Свистун Михаил Александрович mikhail-svistun@rambler.ru Ярославль ICQ-384074038 тел. мобильный 8-910-976-43-90 86-90 7-10 Читать 2.5.2007
1990 Слюсаренко Ольга Витальевна misterzero@kanal7.ru Норильск (3919)482540 1989-90 11 10.12.2007
1990 Старцев Вадим Валерьевич Vlas7@mail.ru Днепропетровск 320106 Украина, г.Днепропетровск, проспект Героев, 30, кв.69; 8-10-38-0562-678426 из РФ, +380679380609 моб 85-90 6-10 Читать 24.3.2007
1990 Толок Андрей Юрьевич andrew_tolok@mail.ru Санкт-Петербург +79095905067 +79043382560 85-87 6 Читать 28.7.2007
1990 Федорищев Максим Валерьевич Thermex @ san.ru саратов 539503 1980 1 10.11.2007
1990 Юдина Ирина Владимировна hein_g@mail.ru Томск 8 3822 428289 85-89 5-9 Читать 19.3.2005
1989 Бардина(Андреященко) Алёна Валерьевна bardina-aljona@rambler.ru Минск 8-10-375-297434879 8-10-375-0297434879 1984-89 7-11 16.10.2007
1989 Гладуш(Ракитянская) Наталья Владимировна w555-55@yandex.ru Артемовск Донецкая обл. +38050 6205650 1983-88 5-10 Читать 18.11.2006
1989 Ковальчук Елена Васильевна Mulykiv@ukrpost.net Киев 80972305349 / 8-044249-77-13.ICQ 238-555-776 1981-85 3-8 Читать 30.12.2006
1989 Прахова Елена Вячеславовна elen777@yandex.ru Новосибирск (383) 297-66-08 630554 Новосибирская область П/О Барышево в/ч 96509 81-86 3-8 Читать 13.5.2007
1989 Цыбуля Николай Александрович nick2006ng@mail.ru Москва 84-89 6-10 Читать 27.10.2006
1988 Ермолов Сергей Борисович esb4@yandex.ru Питер 1982-87 5-9 Читать 25.9.2007
1988 Кунавина Евгения Михайловна ek1405@mail.ru Краснодар +7(861)2251122, +7 918-392-57-55 моб. 1980-83 3-5 Читать 29.11.2007
1988 Трегубов Александр Борисович jrcfif99@mail.ru Ноябрьск Россия тел 89044583045 1981-86 4-9 Читать 5.10.2007
1988 Юрков Вячеслав Викторович SlaY_72@list.ru Таганрог SlaY_72@list.ru моб.тел. 89508617146 1979-84 1-5 Читать 26.8.2007
1987 Бондаевская Валентина Сергеевна Белая Церковь 8-04463-9-37-23, г. Белая Церковь, ул. Павличенко 34, кв. 32 1986-87 КлРук Читать 14.12.2007
1987 Ильченко Игорь Александрович ilchenko@telsy.net.ua Одесская обл., г.Ильичёвск 80503903883 1981-87 5-10 Читать 26.6.2007
1987 Макарова (Кольчик) Оксана Владимировна Sana091170@yandex.ru Кременчуг Полтавской области Украина 8 (067) 3786693 ISQ 394-933-666 См. фото 84-87 8-10 Читать 15.8.2007
1987 Мифодиева ( Багатюк) Ольга Александровна mifodieva@mail.ru Краснодарский край Россия 353200 Краснодарский край ст.Динская ул. Краснодарская 90 т.+79094541939 79-84 3-8 Читать 16.7.2007
1986 Баглов Сергей Александрович ags_42@mail.ru Краснодар 82 - 84 7 - 8 13.11.2007
1986 Барынин Денис Александрович denisbarynin1@rambler.ru Североморск 8-81537-41107 +79212700909 - Megafon +79113173610 - MTC +79095579184 - Beeline
См. фото 1982-84 6-8 Читать 4.10.2007
1986 Гейко (Цап) Елена Ивановна vadimkiska@hotmail.com Elche - Alicante España моб.:+34(62)706-80-31
См. фото 84 - 86 9-10 /23 Читать 23.11.2007
1986 Литвиненко Эдуард Станиславович warrior-90@list.ru Киев Киев 8-068-122-11-70 8-067-44-66-009 1978-84 3-8 Читать 4.10.2007
1986 Маркин Андрей Александрович marlibar@mail.ru C-Петербург 79-84 4-8 Читать 5.8.2007
1985 Базылюк Жанна Геннадиевна zhanna252@inbox.lv Рига 1975-78 1-3 Читать 7.5.2007
1985 Крючкова Людмила Юрьевна 2106@list.ru Санкт-Петербург +7(812)306-16-09 дом., +7-921-926-86-21моб., skype:lyudmilakryuchkova 1979-81 5-6 12.3.2007
1984 Кружалин Александр Александрович ylta01@mail.ru Санкт-Петербург 8-911-9816158 моб., 8(812)2921492 тел. 74-77 1-3 Читать 12.4.2007
1983 Бондаренко Олег Станиславович Курск моб.:+7(903)876-21-30 80 - 83 8 Читать 13.11.2007
1983 Колодкин Алексей ak-krka@yandex.ru Москва +7(903) 770 34 18 1976-80 4-8 Читать 22.8.2007
1983 Сазанкова Нина Ивановна sazanchata@mail.ru Лубны, Украина 75-80 3-8 Читать 23.8.2007
1982 Комаров Виктор Евгеньевич karbazol@bk.ru Ярославль 73-76 2-4 Читать 12.7.2007
1982 Сазанкова Татьяна Ивановна sazanchata@mail.ru Лубны, Украина Мы жили в Нижнем Ошаце в ДОСе № 5 по старому, по-новому 19 над школой в 75-80 годах. Отец наш служил в оркестре. В 9 классе я училась в Ризе. 75-80 4-9 25.6.2007
1982 Федорова (Девичья) Елена mail@kalipsointour.ru Тольятти ICQ 302157714 1974-76 Читать 3.9.2007
1981 Шенфельд (Широбокова) Наталья savage-n@mail.ru Казань 89600443975 моб. 1971-74 1-4 Читать 28.9.2007
1980 Воробцов Геннадий Васильевич wgw@freemail.ru Воронеж 76-78 7, 8 Читать 27.1.2007
1980 Сарксян Арсен forza64@mail.ru Азербайджан, Hanlar 73-78 3-8 Читать 2.10.2007
1980 Ураев Александр Евгеньевич a_uraev@mail.ru Санкт-Петербург (Ленинград) 73-78 3-8 Читать 24.11.2006
1980 Фокин Владимир Анатольевич v_fokin@gala.net г. Киев v_fokin@gala.net; vf54@bk.ru См. фото 70-73 1-3 Читать 24.9.2007
1979 Дмитренко Александр Аркадиевич Написать письмо Житомир, Украина 80671612011- моб 80412425687 -дом 1973-77 5-8 Читать 13.12.2007
1979 Микеров Олег Рудольфович omar1262@mail.ru Белгород 8 915 5718253 1969 1 13.9.2007
1979 Солодовникова (Чуркина) Ирина Васильевна stellave62@bk.ru Москва stellave62@bk.ru 1970-74 1-5 Читать 4.10.2007
1978 Корвегин Валерий Валентинович vkorvegin@yandex.ru Нижний Новгород д.8-831 229-56-30 71-75 4-8 Читать 31.8.2007
1977 Микеров Игорь Рудольфович druid60@mail.ru Заозерск Мурманская область 67-69 1-3 3.10.2006
1975 Горбулина (Гаврилеева) Елена Николаевна Kergudu2005@Yandex.ru Ейск 8 86132 34231 65 - 71 1 - 6 Читать 22.8.2005
1975 Мануйлов Виктор Николаевич Romario2004@freemail.ru Краснодар 8-918-3915752 (861)-226-03-29 1968-72 3-8 9.4.2006
1973 Высочин Юрий Александрович brokmark@bendery.md Бендеры, Молдова моб.8-10-373-777-80-544 63-71 1-8 Читать 18.9.2007
1972 Вакуленко (Бухтиярова) Тамара Николаевна tamara_tula@hotbox.ru Тула 8-910-948-30-98 1969-70 8 Читать 13.12.2007
1972 Поддубный Игорь Григорьевич Краснодар 8-918-4788522 1962-67 2-7 Читать 9.2.2007
1971 Бочкор (Якимова) Галина Васильевна galina-botchkor@rambler.ru Виноградов 8-068-848-50-26 64-69 4-9 Читать 21.9.2007
1970 Батищева Валентина Николаевна 11v11@mail.ru Одесса 1966-67 7 Читать 17.2.2007
1970 Чемоданова(Чуманова) Лариса Николаевна Lorik53@mail.ru Барановичи, Беларусь тел.810375163442554 63-68 3-8 Читать 20.11.2005
1969 Гаврилеева Татьяна Николаеевна Bagmet@Poshta.ru Нальчик,КБР 65 - 67 7 - 8 Читать 22.7.2005
1969 Елизарова Татьяна Михайловна elizarova@voliacable.com Киев См. фото 1963-67 5-8 Читать 8.10.2007
1969 Оздоба Антонина a_naumenko@univ.kiev.ua Киев 1963-64 5 Читать 6.8.2004
1968 Романов Игорь Юрьевич severmost@mail.ru г.Caратов 505030 261122 740800 740900 239423 67-68 9-10 Читать 6.3.2007

93. Прокофьев Валерий   (14.12.2007 16:02)
0
Володя, привет. Рад слышать. Посмотрел сайт. Супер. Особенно понравились фотки немецкого школьника. Школа в шоколаде. Проходная и автопарк посмотрел тоже. Рината Гаряева фотки рад был увидеть.
Мы с Максом Савиным после того как я уехал в 1984 году переписывались немного. Там про Ваши футбольные турниры. От тебя то же переписка....
Я закончил в Ленинграде Политех . Работаю в Москве инженером-строителем.
===
Вовчик, привет. Сайт ОШАЦ супер. Из Луги я переехал в Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, д.23 корпус 2 кв.127. Закончил СПбГТУ ЭлМех в 1997 году.
В 2003 родился сын Вадим. Переехал в Москву в 2001. (пр. Вернадского, д.47 кв.98, тел. 8-916-5786947). Работаю инженером-строителем. msk1@tsn-group.ru
Домой к родителям в Лугу, приезжаю. Фотки из детства смотрю иногда. Родителям и брату старшему сайт покажу то же. Порадуются.
Ответ: ===
Выпуск 1991 года, 1979-84, 1-3 классы.

92. Барабошкин Евгений Евгеньевич   (13.12.2007 17:45)
0
Армия, срочная, ГСВГ, Верхний Ошац, в/ч п/п 47442, 13 отдельный батальон разведки, 1982-1984.
Буду рад найти сослуживцев и знакомых!
Россия, Екатеринбург.

91. Траханов Алексей Павлович   (13.12.2007 12:15)
0
28.06.2006 21:32
Здравствуйте Владимир Алексеевич !
Меня зовут Траханов Алексей Павлович. Меня ты правильно вычислил. Да мой сын Женька учился в 109 школе ГСВГ до 1985 г. Учила его (по моему) Карпман Любовь Егоровна, мы живем в одном населенном пункте. Твоё сообщение о розыске однокласников на сайте учеников школ ГСВГ я прочитал ещё в мае месяце и сказал об этом Женьке. Но он уехал в командировку, так и не написав тебе. В начале сентября он должен приехать из командировки, и я раскажу ему о твоих письмах.
Теперь о себе и твоём отце.
После оканчания службы в 19991 г.работаю в народном хозяйстве. Примерно раз в 2-3 года меняю места работы для интереса. Был охранником, кладовщиком, частным предпринимателем, занимался извозом на автомобиле. И было это всё в г.Санкт-Петербург.( мы живём в военном городке Н.Осельки - это 29 км от Питера ) Сейчас работаю диспетчером в фирме каторая занимается переработкой щебня ( получение, дробление, реализация )для дорожных предприятий города, которые производят асфальт.
Мне сейчас 56 лет . На пенсии я уже 15 лет. Пока есть возможность будем работать.
Твоего отца по фамилии я помню, помню , что он был старшиной батареи, а в какой батарее не помню, и зрительно в лицо не могу вспомнить.
Передай ему большой привет. Вышли по возможности фото твоего отца, свою и всех членов вашей семьи. Как сложилось судьба твоего отца по службе, и по дальнейшей службе, как вы оказались в Курске, служил ли твой отец в ракетной бригаде, которая сейчас в Курске?
Для первого сообщения пока всё. Мой адрес tap5050@mail.ru
Жду сообщений. С уважением Траханов А.П.
31.08.06 08:20
Ваше сообщение с фотографиями получил, большое спасибо. Посмотрел фото и вспомнил и твоего отца и мать.
О твоих однокласниках( то что знаю я ):
- Иванов Игорь ( Гоша ) вместе с семьёй уехал в Кутаиси. В году 90 - 92 они приезжали в Питер к своим знакомым и мы с ними всречались. Как и где они сейчас не знаю.
- Сапрыкин Данила учился вместе с Женей ещё 4 года вместе, потом они уехали ( кажется на Украину )
- Прокофьев Валера до окончания школы жил в г. Луга ( 100 км к югу от Питера ), где сейчас не знаю.
Больше ничего не знаю. Жду сообщений. С уважением Траханов А.П.

90. Толок Андрей Юрьевич   (13.12.2007 11:49)
0
Выпуск 1990, 1985-87, 6 класс:
12.11.06 17:50
Привет, Владимир. Очень интересный сайт, потому что обнаружил там много одноклассников и знакомых по городку. Пишет тебе Толок Андрей, тот который на фото с тобой и Д.Сапрыкиным. Служу во Внутренних войсках, в Отдельной бригаде особого назначения, подполковник, начальник артиллерии. Проживаю в данный момент в г.Дзержинск, Нижегородской области.
На всех фото я справа. Пиши. Буду рад.
16.11.06 19:01
Привет! Опять произнесу слова огромной благодарности за то, что всё вот так по-лучилось, ну то есть за сайт.
Немного о себе. В 1994 году закончил ЛВАКУ и по распределению попал служить в ракетно-артиллерийский полк обеспечения учебного процесса артиллерийской академии (г.Луга, Ленинградской обл.). В процессе службы писал рапорта о переводе меня в Воз-душно-десантные войска (хотелось романтики), но вопрос о переводе оставался откры-тым. В конце концов в 1997 году написал рапорт на увольнение из рядов Вооружённых сил и в октябре того же года был уволен. Практически сразу после увольнения подал до-кументы и меня взяли на должность командира противотанковой батареи 33 оброн ВВ МВД РФ (пос.Лебяжье Ленинградской области), затем был начальником разведки, на-чальником штаба дивизиона и в 2002 году поступил на командный факультет Михайлов-ской артиллерийской академии. В 2004 году её успешно закончил и по распределению по-пал служить в г.Богородск Нижегородской области на должность командира дивизиона 34 оброн. В 2005 году стал начальником артиллерии бригады. Вот, в принципе, и весь мой трудовой (служебный) путь. С сентября 1999 года по настоящее время постоянные коман-дировки и так уже почти 7 лет, так что той романтики, которой мне так не хватало, я получил сполна и даже больше.
Родители проживают в Казани. Мама зав.кафедрой в Технологическом университе-те, отец в артиллерийском училище преподаёт на спец.факультете для иностранцев (канд.наук, доцент), очень сильно увлёкся военной историей, даже является членом-корреспондентом Военно-исторической академии.
Лена в августе 2006 года вышла замуж за молодого человека, с которым училась в университете, в сентябре уехала в Питсбург (у неё муж там учится и преподаёт в универ-ситете, читает лекции по АСУ). Так что у Лены сейчас происходит процесс адаптации, изучения языка (ходит в две школы), ну и наверное тоже будет дальше учится.
Вот, вкратце, и всё. С нетерпением буду ждать ответа.

89. Вакуленко (Бухтиярова) Тамара Николаевна   (13.12.2007 11:26)
0
Выпуск 1972 года, 1969-70, 8 класс:
Спасибо за возможность окунуться в детство! Очень хочу встретить своих подружек Свету и Наташу Душиных, с ними я училась уже в 9-10 классах в Ризе, но жили мы все в Нижнем Ошатце. А в 109-й школе я училась в 8 классе только 3 четверти в 1969-1970 году. Помню чудную учительницу по литературе (имя-отчество забыла, а саму так и вижу), маленькую, хрупкую, нежную. Она, к сожалению вскоре умерла от рака. Любили ее все безумно. А еще учителя черчения, который говорил:"Проведем прямуЯ, восстановим к ней пинпиндикуляр..." Было смешно, но все терпели и не смеялись... В классе было человек 15, не больше. А на втором этаже над школой жила наша семья, в торце здания. Мы с сестрой мечтали, чтобы был вход в школу внутри здания, чтобы не надо было одеваться, обходить дом и опять раздеваться в школе... Помню семью Симачевских, они дружили с моими родителями. Там были две девочки, младше меня на несколько лет.

88. Улитенкова Яна Валерьевна   (13.12.2007 11:24)
0
Володя, привет!
Получила от тебя сообщение! Было очень приятно. Не знаю, помнишь ли ты меня или нет, но я тебя помню. Ты учился в классе на год страше меня. Вообще хочу сказать тебе большое СПАСИБО за такую шикарную возможность встретиться (пусть даже виртуально) со своими бывшими одноклассниками, а вернее говоря - со своим детством. Такая огромная работа проделана! Не знаю, что меня подвигло набрать в командной строке yandex "школа ЗГВ", наверное интуиция. Но результат превзошел все ожидания!
Спасибо еще раз!
Да, фотографии, конечно, посмотрела, узнала себя и не только. У меня этих фотографий нет. Знаешь, настолько яркие воспоминания, что просто удивляешься: я иногда не помню некоторых событий 2-3-годичной давности, а то, что было 17 лет назад, помню как вчера. После Германии закончила 10 класс в одной школе, 11 - в другой. Знаешь, никого не помню, ни фамилий, ни имен. А нашу школу в Ошаце помню почти всех поименно! После школы поступила в Колледж Министерства иностранных дел РФ, после учебы распределилась работать в МИД. Отработала год и поехала помощником генерального консула в США, г.Вашингтон, в наше Посольство. В один из отпусков поступила в Московский государственный открытый университет на юридический ф-т. Через 4 года вернулась, пошла опять
работать в МИД. Но условия меня уже не устраивали, поэтому приняла
стратегическое решение и уволилась. Но довольно быстро по московским меркам
(через 1,5 месяца)нашла работу в иностранной нефтегазовой компании
помощника главы представительства в Москве. Там я поработала немного. Полгода назад вышла на работу,
поработала, поработала и решила, что уже что-то мне не нравится в этой
работе. Нашла другую. Вот теперь работаю в другой компании, юристом.
Работаю, воспитываю свою девочку Олесю., ей 2 года (только по-моему это не девочка, а соловей-разбойник, вернее разбойница!). Сейчас моя мама ее пасет на даче, а мы с моим папой приезжаем на выходные. Иногда приезжает брат со своей девушкой. Вот такая у нас история. То есть все нормально и даже хорошо. Я вообще думаю: сам здоров - не болеешь, все близкие здоровы - значит все в жизни ОТЛИЧНО! А все остальное - ерунда. Думаю, ты с этим согласишься :))
Яна

87. Бондаевская Галя   (12.12.2007 17:08)
0
Привет, Владимир! Спасибо, что пригласил. Я в Ошаце жила только 1,5 года (1986-87), но воспоминания на 10. Я училась с Сокур Юлей, Ильдаром Лиховым, ооо больше не помню имён только лица, а дружила с мальчиком из твоего класса,Максимом (на фотке 6 класс 1 ряд). Но самое большое событие это ЗАРНИЦА!!! Форма, котелок, каша,строевая,синие победили !Ура!!! А ещё помню как в бассейн воду запустили, и детей. Мой папа играл в футбол, наши немцам приграли:(. Огромный вертолёт приземлился на футбольное поле, такого больше не видела. И постоянно гоняла на велике. Мама моя тебя помнит, она была классной руководительницей в выпускном у Оксаны Кольчик, передаёт привет. Про фотки помню:))) Пока
Ответ: ===
Здравствуйте, Галина, спасибо за письмо в Гостевую книгу сайта. Передавайте привет маме, я тоже помню ее. Встреча через столько лет и добрые воспоминания - безусловно прекрасные мгновения нашей жизни. Всего доброго Вашей семье.

86. Topchieva Oxana   (12.12.2007 14:22)
0
Privet, Vova, ja smotrela site Oschaza-molodez, horoshaja rabota, u vseh takie horoshie vospominanija o Germanii. Ja peredala tvou prosjbu pape, esli on smoget, to dast nugnuu invormaziu. V kratze o sebeejchas ja givu v Luxembourge, rabotau, zamugem, detej poka net. Posle Peterburga, gila 2 goda v Parige, gde uchila franzusskij,zatem pereehali v Luxembourg. Ja davoljno chasto priesgau v Piter, vot poslednij raz bula v etom sentjabre. U menja horosshie, drugeskie otnoshenija s sestroj.

85. Дмитренко Александр Аркадиевич   (11.12.2007 17:25)
0
Выпуск 1979, 1973-77 годы 5-8 классы:
Володя, здравствуй! Огромное спасибо тебе и земной поклон... Действительно эмоции переполняют... Я только вчера попал в НАШ ГОРОД... Привет всем нашим горожанам... Мне бы несколько дней, потому что как всегда - фото нашего детства, юности где-то в архивах. Да и отсканировать надо. Но думаю, что смогу существенно пополнить фотоархив нашего городка. тем более что-то мало ребят 73-78 года (я в 5-10 классах). До встречи, еще раз спасибо.

84. Чиркин Игорь   (10.12.2007 13:24)
0
Верхний Ошац:
Здравствуйте! Я, Чиркин Игорь Анатольевич, проходил срочную службу в войсковой части 47314 ОБМО с 1988г. по 1990г.
Случайно через сайт "Однаклассники" попал на вашу страничку, хотелось бы и мне внести свою лепту в это благое дело, в виде фотографий и воспоминаний. Видел аэросьёмку того места, где был мой гарнизон, жаль что от него почти ничего не осталось, кроме казармы сапёров и дорожек из мостового камня, которые хорошо видны и по ним можно вспомнить, где что находилось.
Фотографий конечно осталось не очень много, отсылаю Вам только те, на которых видна территория гарнизона и город Ошац.
С Уважением Чиркин И.А.

83. Андрей Новиков   (09.12.2007 12:26)
0
Новый сайт, посвящённый выпуску 1978 года школ № 89 Вюнсдорф и № 23 Риза (Цейтхайн)

82. Кузьмина( Чевтаева) Светлана   (08.12.2007 01:38)
0
Привет Володя! Я знаю что ты ждешь от мнея фото несколько раз посылал письма я бы рада отсканировать но не умею а муж к сожалению в длительной ком-ке на Кавказе как приедет сделаю уж не обессудь что задерживаю Пока с комсомольским пионерским приветом Света

81. Багатюк Дмитрий Александрович   (07.12.2007 16:26)
0
Здравствуй Владимир. Меня зовут Багатюк Дмитрий. В Ошаце мы жили с79 по 84 год.
В 1980 я пошел в первый класс. Преподавателя звали Герасимова Евдокия Трофимовна.
Ребят из класса почти не помню, остались обрывчатые воспоминания. Но благодаря моей бабушке все их фамилии сохранились. Подписали прямо на фотографии.
Когда приехали в Ошац нас посели в ДОСе, на карте №29.Жили на втором этаже. На первом были классы по труду. Затем переехали в двух этажный особняк, который находился между КПП и особым отделом. На карте там ничего нет, наверное снесли. Очень жаль.
Его видно на фото в подборке Горобца Владимира, он под №12. Вокруг дома березовая роща. Весной собирали много березового сока.
Когда приехали, должность отца еще не освободилась. Его поставили командиром хозвзвода (свинарник). Он находился, если смотреть по карте, по дороге, мимо ГОКа, за котельную. Слева там видна крыша и не подписано. За год папа поднял хозяйство до лучшего в ГСВГ . Построил вольер где жили дикие поросята, и фазаны. Их привезли с учений. Затем он стал командиром саперного взвода. Мама работала в ГОКе художником.
Лучший друг был Бахолдин Сашка. С ним лазили через забор и бегали на развалины крепости. Недалеко была немецкая ферма.
Помню пожар в бане, мы наблюдали за ним из окна нашнго дома. Приезжали немецкие пожарки.
Огромное спасибо за твою работу. Для меня это лучшие годы в моей жизни. Просматривая фотографии, узнаю знакомые лица, памятные места. Когда первый раз зашел на сайт эмоции били через край. Правда жалко было видеть развалины и заброшенные здания. Очень хотелось бы туда съездить и увидеть все собственными глазами. Вот теперь есть к чему стремиться. Еще раз огромное спасибо.
Всем огромный привет .
Ответ: Дмитрий , спасибо за прекрасную подборку фотографий и комментарии. Очень и очень ценные фотографии.

80. Ивенин Алексей и Ивенин Андрей   (03.12.2007 15:57)
0
Здравствуй Володя! К тебе обращается Ивенин Алексей - младший брат Ивенина Андрея. Тут произошла небольшая путаница. Дело в том, что нас три брата - Андрей 1973 г.р., Алексей 1979 г.р. и Вячеслав 1988 г.р. Так вот, в Ошаце жили мы с Андреем. Славки тогда ещё на свете не было. Он родился через 3 месяца после того как мы оттуда уехали. Чуть-чуть не успел в Германии родиться. Так что на фотографиях Кольчик Оксаны не Славка, а я. Мы сейчас живём все в разных местах - Андрей с семьёй отдельно, я отдельно, Славка с родителями, а компьютер у нас есть только у родителей, и в сети, соответственно, зарегистрирован только Славка. Мы с Андреем пока не успели своими компами обзавестись. Так что связь мы можем держать только через младшего брата.
Андрею я привет от тебя передал, он тебе тоже передаёт, сказал что напишет тебе письмо. На работе, на компьютере наберёт, а я с флэшкой к нему зайду и тебе тогда скину. Я получил твоё письмо ещё 26.11.2007 г. и сразу написал ответ, но из-за проблем со связью (у нашей компании "Волга-Телеком" были какие-то технические неполадки) письмо не ушло, поэтому пришлось всё писать заново.
У Андрея всё хорошо, женат, двое детей - девочка и мальчик - Маша и Ваня. Машке 10 лет - учится в 4-м классе, Ване 1,5 года. В 1995 году закончил Саратовский технический университет, факультет "Автомобили, автомобильное хозяйство". В 2000 году окончил аспирантуру, получил кандидатскую степень. Сейчас работает в управлении Приволжской железной дороги ведущим инженером. Ну, я думаю, про своё житьё-бытьё он тебе сам напишет, не буду его дублировать.
У меня тоже вроде бы всё нормально, в 1998 году окончил радиоэлектронный колледж и пошёл работать. В армии не был, т.к. ещё учась в школе, занимался спортом и получил травму, в итоге белый билет. Но я по этому поводу как-то не особо расстраиваюсь. Сейчас тоже работаю на железной дороге - в дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении. В этом году закончил заочно университет путей сообщения. Пока не женат.
Отец после переезда из ГДР служил в Саратовском ракетном училище, которое сам когда-то заканчивал. Сначала, как и в Ошаце был командиром батареи (в Ошаце он был командиром батареи регламента и ремонта, сокр. БРР, в/ч 66553), затем стал начальником штаба дивизиона, а в 1995 году уволился в запас. После увольнения работал в пожарной охране нефтяной компании "Сиданко", а в 1999 году перешёл на железную дорогу, и меня в последствии туда же переманил. Так что мы теперь все железнодорожники.
Ты спрашивал про фотографии ошацкого периода. У нас их довольно много, но их надо цифровать. Я как-нибудь на досуге возьмусь за это дело. Кроме того, у меня есть видеозапись - любительская видеосъёмка города Ошац и фрагмент линейки в 109-й школе 1 сентября 1990 года. По-моему это было последнее 1-е сентября последнего 1990-1991 учебного года в школе 109 ГСВГ. Там фрагмент небольшой, но он, на мой взгляд, является исторической ценностью. Снимала мама моей одноклассницы Кати Мордасовой. Они вместе с нами в Саратове живут. Жаль что сам городок не сняли. Если хочешь, я могу эту запись оцифровать и тебе переслать.
Здесь в Саратове, кстати, наших сослуживцев по Ошацу довольно много. С нами в одном доме живёт Махова Вера Николаевна, не знаю, помнишь ли ты её, она в 109-й школе учителем русского и литературы была. Её сын Ромка сейчас в Москве живёт, он юрист, а муж Валерий Павлович 3 года назад умер от сердечной недостаточности. Там в гостевой книге, на сайте кто-то вспоминал замполита майора Раева, так он этажом выше живёт. Мы с его старшей дочкой - Верой в 109-й школе в одном классе учились, и здесь в одной школе учились, но, правда, в параллельных классах. Лёха Федорин в соседнем доме живёт. Его мама в начале 90-х у меня в школе биологию вела. Подполковник Шмидт тоже здесь живёт, но его ты можешь и не знать, он жил там не долго - с 1989 до самого вывода бригады в 1991 году.
Судя по твоему фотоальбому я понял что у тебя с ребятами из класса моего брата в те времена были особые отношения. Я в те годы хоть и мелкий был, но их всех очень хорошо помню - и Вадьку Старцева (я дружил с его младшим братом Костей) и братьев Свистунов (кстати, так и не научился отличать кто из них Саша, а кто Миша) и Свету Семеренко и многих других. Помню ещё Серёжу Маслакова - он по-моему помладше их был, и Колю Цыбулю, тот наоборот постарше на год. Здоровенный такой парень. Читал на сайте про его подвиги, молодец. Так вот, из того класса помимо Андрея в Саратове ещё живут Киютина Ольга, Ермолова Рита и до недавнего времени жила Ольга Козлова, но в 2000 году она вышла замуж и уехала. Сейчас живёт где в окрестностях Москвы, где точно не знаю. Она иногда приезжает к родителям. Её младшая сестра тоже моя бывшая одноклассница по 109-й. Игорь Михальцов на юге живёт, в Майкопе. Программистом в банке работает. Андрюха с ним контакт поддерживает.
Вообще, мне твоя идея по созданию сайта очень понравилась. Я так думаю, что период проживания в Ошаце никого не оставил равнодушным. По крайней мере, из общения с людьми, которые там жили, у меня сложилось именно такое впечатление. Жаль только, что сайт не появился раньше, в 90-е годы. Тогда все события Ошацкого периода в памяти были более чёткими. Сейчас уже многое подзабылось. Несколько огорчили современные фотографии нашего городка, сделанные Николаем Туркиным и Максом Стекленёвым. Например, мне очень не понравилось, что снесли наши пятиэтажки. Мы жили в ДОСе 9, на 5-м этаже, в кв. 39. Обидно осознавать что дома, в котором я провёл лучшие годы своего детства, больше нет. Зачем немцы это сделали, я не понял. Это были отличные новые дома, с очень удобными квартирами. Кстати, у тебя нет снимков тех времён, где были бы наши дома и двор? А то у меня нет ни одной фотографии, кроме той, которая на сайте, на странице газеты от 1993 года, с валяющимися на поле цистернами с надписью "Огнеопасно!". Если есть пришли, пожалуйста.
ГОК тоже содержится в похабном состоянии. Неужели не нашлось ему более достойного применения. У меня мама там работала, нач.фином. Я ей фотографию показывал, говорил: "Ну что! Узнаёшь свой офис?". Хотелось бы, конечно, там побывать, но не знаю получится ли.
Ты интересовался по поводу семьи Лыс, так я знаю где они. Я дружил с их младшим отпрыском - Витькой. Мы учились в одном классе. Кстати на фотографиях Оксаны Кольчик мы с ним там вместе фигурируем. Получилось так, что мы с ними уезжали из Ошаца друг за другом. Мы - 1 июля 1988 года, они - 2 июля. Но мы 1-го застряли в Вюнфсдорфе - билетов не было, пришлось сутки торчать на вокзале, и уехали только 2-го числа. А 3 июля мы встретились в Бресте на вокзале с Сашкой и Витькой. Это был последний раз, когда я их видел. Они направлялись в Вильнюс. В 90-е годы, в связи с известными событиями в Литве, они переехали в Киев, где до настоящего времени и живут. В 2004 году я звонил им, разговаривал с Витькой, но мы недолго говорили, поэтому ни про Сашку, ни про Раису Васильевну я ничего расспросить не успел. Я написал ему письмо, но он не ответил. То ли не получил, то ли получил, но не стал отвечать, не знаю, но переписка не получилась. Вот их адрес: г. Киев, Ватутинский район, проспект Маяковского, д. 3, кв. 84, телефон 8 10 38 044 546 95 05, но телефон мог измениться, всё-таки 3 года прошло.
Вот такие дела! Ну а как ты сам? Пиши, с удовольствием с тобой пообщаюсь. Пока. Ивенин Алексей.

P.s. Высылаю тебе наши современные фотографии, Андрюхину и мою.
Ответ: ===
Здравствуй, Алексей, спасибо за столь обстоятельное письмо. Хорошо что вы с Андреем нашлись. Очень рад этому обстоятельству. Спасибо за ценную информацию. Надеюсь саратовские ошацие ребята подтянутся. Еще раз спасибо.

79. Фандеев Владимир Петрович   (30.11.2007 12:39)
0
Спасибо администратору за сайт.
Сразу воспоминания нелёгкой молодости нахлынули.
Служил в в.ч. 66553(19740) с 1982 по 1986 г. Потом- САВО п.г.т. Сары-Озек, Воронеж, Подольск.
В 2007 году получил квартиру в г.п. Октябрьский Люберецкого района Московской области.
Отзовитесь, друзья!

78. Ученики 109 школы ГСВГ, координаты см. там:   (23.11.2007 12:12)
0
(На 23/11/2007 зарегистрировались в Базе Одноклассников школ ГСВГ 107 человек по школе 109 ГСВГ/ЗГВ Oschatz/Ошац/Ошатц (на 01/05/2006 было 29):

1995 Степанова Ирина Александровна dia-5@ukr.net Одесса +380672821702 85-87 1-3 27.8.2007
1994 Ларина(Полякова) Наталья Борисовна Красноярск 662045 Красноярский кр. Козульский район в/ч63185 д.16 кв.16 тел 89059742846 88-90 6-8 Читать 3.1.2006
1991 Гаряев Ренат Ильдарович garyaev@acm.org Москва ICQ 19250855 +7 495 765 0417 81-82 1-2 27.4.2007
1990 Багатюк Дмитрий Александрович bagatukdm@ya.ru Краснодар ICQ 395-986-788 80-83 1-3 Читать 31.8.2007
1986 Гейко (Цап) Елена Ивановна vadimkiska@hotmail.com Elche - Alicante España моб.:+34(62)706-80-31 http://www.oschatz-vizite.narod.ru/foto/foto_zap.html" target=_blank>фото 84 - 86 9-10 /23 Читать 13.11.2007

77. Беляева Юлия   (09.11.2007 13:38)
0
Выпуск 1991, 1988-89, 8 класс:
Вова, привет! Я с тобой училась вместе в Ошац в 8-м классе. В нашем классе было всего 3 мальчика: Саша Кустов, Зухраб Гашимов, и ты. Я жила в одном подъезде с Янишевской Мариной. Очень приятно увидеть твою фотографию. Ты очень изменился, еле тебе узнала.
Фотографии Ошацкого периода есть, но их очень мало. Несколько фотографий с выпускного - после 8-го класа. Смогу разместить только через месяц, т.к они находятся у моей бабушки (поеду-заберу.. Зарегистрируюсь обязательно.

76. Жариков Владислав   (06.11.2007 15:35)
0
Выпуск 1992, 1985-87, 4-6:
Наташа Мамаева (Нижний Ошац)- любовь и не любила она Попика (Папикяна) После нее в любви признавался только однокласснице Наташе (Верхний Ошац) (не помню фамилию) с черными кудряшками. Христофорова помню любила очень Высоцкого и на Новый год мы с ним были ковбоями. Сидоренко (по моему) не помню как зовут огромный привет.

75. Пирматова Галина   (25.10.2007 09:14)
0
Владимир, поздравляю вас с днем рождения!Желаю всего самого наилучшего,тепла и любви близких и друзей, здоровья, радости общения с теми, кто пришел к вам сюда, в этот уютный уголок на просторах всемирной паутины, чтобы вспомнить о своем прошлом. Рада, что за этот год произошло так много изменений в вашем виртуальном городке, так держать!!!
Ответ: ===
Галина спасибо за поздравления, и Вам всего самого доброго.
Хочу отметить и в Вашем виртуальном гнезде все очень красиво, фунционально и по-домашнему.

74. Токарева Инна   (18.10.2007 11:53)
0
Привет, Володя! Мы учились с одними и теми же людьми с Кустовым Сашей, Коптелиной Леной и т.д. Дружила со Старцевым Вадимом, Бубновым Сергеем, Чернявским Валерой. К сожалению, фотографии все у мамы дома, как только к ней поеду, то постараюсь забрать их и отсканировать. Спасибо за твои фото. Очень интересно было их посмотреть и вспомнить одни из самых лучших моих дней. Всё-таки молодость-это молодость..... Пока!

73. Прокофьев Валерий   (16.10.2007 10:14)
0
Выпуск 1991 года, 1979-1984 годы, 1-3 классы:
Володя, привет. Рад слышать. Посмотрел сайт. Супер. Особенно понравились фотки немецкого школьника. Школа в шоколаде. Проходная и автопарк посмотрел тоже. Ринатоса Гаряева фотки рад был увидеть.
Я закончил в Ленинграде Политех. Закончил СПбГТУ ЭлМех в 1997 году.
Работаю в Москве инженером-строителем.
Домой к родителям в Лугу, приезжаю. Фотки из детства смотрю иногда. Родителям и брату старшему (на 6 лет) сайт покажу то же. Порадуются.

72. Елизарова Татьяна Михайловна   (08.10.2007 11:51)
0
Рада всех приветствовать! Мне кажется, что все, что было в Ошатце, было вчера. Но -увы... И все же, очень приятно узнать о Вас, мои друзья детства и юности. На фотографии 1964г., при входе в школу написано: "советская начальная школа №69". А на плакате - "Ребята с первых школьных дней должны учиться лучше - на радость Родины своей могучей и прекрасной". Помню Лену Ясинскую, Нину Силаеву, Наташу Недбайлову, Ваню Горячего, Толика Молокова, Таню Невскую, Гарика Атаяна, Иру Пилякину, Таню Сендецкую, Аллу Павлову,Галю Боженко, Колю Шевелёва. С Леной Коробченко я дружу много лет. Благодарю Татьяну, которая сообщает, что Гарик Атаян живет в Одессе. 15 июля 2006г. в Киеве я встретилась с Галей Бочкор (Якимовой). Одноклассники где Вы? Друзья! Так хочется верить, что мы встретимся. Мне удалось из переписки с Ирой Пилякиной (1967-1969 гг.) найти и вспомнить: Астанину Людмилу, Титова Славу, Коробейникова Сережу, Захарова Сергея и Двуреченского. А также ребят из моего 5-го класса: Михайлову Елену, Герасимову Галю и Чеглову Тамару. В старой записной книжке я нашла даже их адреса. Смотрите сайт нашей школы и фотографии из моего личного архива. Пишите, звоните!

71. Трегубов Александр Борисович   (05.10.2007 10:13)
0
Выпуск 1988, 1981-86 годы 4-9 классы:
Здравствуйте Владимир! Сегодня побывал на сайте 109 школы , нахлынула буря эмоций и воспоминаний. Увидел фото своих друзей, но к сожалению нет ни одной фотки нашего класса, но это я обязуюсь исправить Т.К. в то время сам активно занимался фотографией и архивы сохранились. У меня был выпуск 8-летней школы в 1986 году. В этот же год школа стала 10-леткой. Большое вам спасибо за организацию этого сайта.

Здравствуйте,мои друзья и одноклассники! Я учился в 109 школе с 4 по 9 класс с 1981 по 1986 годы. Приятным восспоминанием стало просмотр карты нашего городка, практически все здания я узнал сразу. Особенно наш Локтевский городок и район школы,где я проживал. Очень интересна мне судьба наших одноклассников Гаврилюк Виталия, Бондарь Сергея, Сильванович Тани , Тамазьян Наташи, Ермолова Сергея и наших учителей: Биологии Майи Васильевны Математики Валерия Васильевича и Ольги Васильевны и всех остальных. Ребята Отзовитесь!

70. Солодовникова (Чуркина) Ирина Васильевна   (04.10.2007 11:14)
0
Выпуск 1979, 1970-74 годы 1-5 классы школа 109 ГСВГ:
Вадим Пантеров, Василий Гаевский, Татьяна Вургафт...

69. Аксанов Антон   (03.10.2007 12:01)
0
Выпуск 1992 года, 1982-85 1-4 классы:
Виталий Сокур, Валентин Алексеенко, Яна Улитенкова, Прахов Александр, Резчик Олег, Щербаков Евгений, Христофоров, Лихонос Татьяна.

68. Трофимова (Прахова) Елена   (02.10.2007 19:11)
0
Здравствуйте все! Мой папа, старший прапорщик Прахов Вячеслав Викторович, просит откликнуться всех, с кем он служил в Нижнем Ошаце в БРР (батарея регламента и ремонта).Пишите, пожалуйста, на мой адрес. Он очень ждёт! Спасибо!

67. широбокова наташа   (01.10.2007 19:06)
0
Долго искала хоть что-то и тепеть поняла,что не одинока в этом. Вспоминая Ошац, возвращяюсь в детство и на душе становится тепло.Спасибо Владимиру Волобуеву, что объединяет людей! Я ищу свою первую учительницу-Яшкову Валентину Дмитриевну.Одноклассников:(кого помню)Оля Бобкова,Ляля Сердюк,Ира Гридина,Вадим Остапенко,Сергей Верезубов,Олег Костичев.Подруга -Наталья Маслякова. Соседи по дому Фелитарь(дочка Снежана).Моя пионервожатая Валя Тесленко.
Ответ: ===
Уточнение: Широбокова Наталья, школа 109 ГСВГ, 1971-74 годы, 1-4 классы, выпуск 1981 года

66. Улитенков Михаил Валерьевич   (26.09.2007 17:01)
0
На сайт привела сестра. Не пожалел и буду в дальнейшем заходить сюда. Все сделано с душевной теплотой, что редко бывает. Как будто попал в далекие детские советские времена. Автору Большое спасибо и привет (если он меня помнит) я, ессно, помню Володю. Ну еще бы, старшие товарищи, мы на вас равнялсь :). Всем моим знакомым привет.

65. Ермолов Сергей   (25.09.2007 17:11)
0
Очень благодарен создателям сайта. Сердце сжалось, словно опять там побывал. Не секрет - это самые счастливые годы детства да и в жизни. Спасибо за информацию про любимую учительницу Цепляеву Майю Васильевну, что привила любовь к химии, биологии и другим наукам. Надеюсь узнать о ком-нибудь из своего класса: Сморякова Валерия, Юдина Лена, Кривопузкова Таня, Касьянова Наташа, Захаров Алексей, Гаврилюк Виталий, Трегубов Саша и многие другие.

64. Тепаев Андрей   (24.09.2007 15:54)
0
Привет, Володя. Спасибо тебе за сайт! Давно уже занимался поиском
частички этой истории, да ничего толкового для себя не обнаружил.
Только оригинальные сайты города. В немецком я не просто слаб, а очень
слаб, т.к. мой словарный запас слегка шире комманд прописанных в УГКС.
:) С появлением "Google Earth" естественно взял снимок нашей
части и города с фокусом в районе площади. И тут сегодня что то
накатило... Загуглил и, с удивлением обнаружил твой сайт. Вот приятная
новость!
г.Балаково. 1989-1991: в.ч./п.п. 66553, БУЧ, 2-й взв.

63. Волобуев Владимир   (24.09.2007 13:54)
0
ОДНОКЛАССНИКИ.RU - сайт в базе которого можно найти и одноклассников по школе 109 ГСВГ и сослуживцев по службе в гарнизонах Нижний и Верхний Oschatz/Ошац/Ошатц (в/ч п/п 58490, 60380, 47314-B, 19740, 47442, 06229, 66553, 24405, 86668, 73482).
Другие страны > Германия > Oschatz > Армия: ...
Другие страны > Германия > Oschatz > Школа: школа 109 ГСВГ/ЗГВ